Limón Rojo

Variedad

Limón Rojo
Red Lemon
Citron Rouge

Confección

Clasificado por calibres (mm/gr)
Encajado con alveolo o granel

Conservación

Temperatura recomendada: 4-6 ºC

Calendario

Disponibilidad aproximada:
Enero - Marzo

Más info

El Limón Rojo pertenece a la familia de los agrios, por lo que, comparte muchas características de las otras especies de cítricos, como tener una piel gruesa, su pulpa es de color amarillo, jugosa y de sabor ácido.

Se diferencia frente a cualquier otro limón por su corteza de color rojo brillante cuando está maduro. Esta es fuerte, resistente y especialmente aromática.

El Limón Rojo, por su alto contenido en vitamina C, ayuda a reforzar el sistema inmunitario aumentando las defensas del organismo. También previene enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias. Su zumo ayuda a eliminar toxinas y disminuye las digestiones pesadas.

En el terreno gastronómico, se utiliza en fresco para darle un toque original y condimentar a sopas, bebidas, ensaladas, pescados, postres y pastelería.

 

error: