Naranja Sanguina

Variedades

Sanguinelli
Tarocco Rosso
Navel Cara-Cara

Confección

Clasificado por calibres (mm)
Encajado con alveolo, dos mantos o granel

Conservación

Temperatura recomendada: 4-6 ºC

Calendario

Disponibilidad aproximada
Diciembre - Mayo

Más info

La naranja roja o sanguina es una variedad de naranja con la carne de color rojo oscuro. Se puede disfrutar desde diciembre hasta mayo.
El distintivo color rojizo de su carne se debe a la presencia de antocianinas, una familia de pigmentos con propiedades antioxidantes. El grado de su coloración depende principalmente de los cambios de temperatura entre día y noche.

La naranja Sanguinelli se usa, tanto como naranja de zumo, como de mesa. También se usa para decorar platos, bebidas y ensaladas.

El zumo de naranja fortalece el sistema inmunitario ya que es un desinfectante natural además de proteger al organismo de enfermedades cardiovasculares. Es rica en Potasio, ácido fólico, magnesio, calcio, vitaminas A y C.

 

error: